APPUNTAMENTO - I corsi per pizzaioli (e pizzaiole, viste le richieste di informazioni per iscriversi) tenuti da maestri pizzaioli non prevedono la semplice preparazione di un impasto e la sua cottura in forno, ma anche ma anche lo studio degli alimenti; quello legislativo; della lingua inglese e di altre materie attinenti la formazione europea del pizzaiolo, pronto a lavorare anche all’estero o al contatto con clientela straniera, sulle navi da crociera o nella catena della ristorazione internazionale. Opportunità di lavoro che non mancano e che saranno oggetto di uno workshop, il prossimo 14 maggio al Plaza Hotel di Caserta (ore 10,30): si parlerà dall’argomento con l’assessore regionale alla formazione e al lavoro professionale, professor Severino Nappi, insieme a Mario Aglione, impegnato dal 1981 nella formazione professionale, nella sua qualità di responsabile della Practical School. Il corso prevede 400 euro di formazione, distribuite in 4/5 mesi, con l’insegnamento di maestri pizzaioli e di docenti esperti in altre materie di studio. Alla fine del percorso formativo di carattere teorico-pratico e del superamento dell’esame, al partecipante sarà conferito un attestato di qualifica professionale riconosciuto dalla Regione Campania e dalla Comunità Europea. Il futuro lavorativo legato al mondo della pizza è stato anche oggetto, nei giorni scorsi, di un intervento del noto manager Flavio Briatore il quale ha invitato ad aprire pizzerie e a lasciar perdere le cosiddette «Start-Up»
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lunedì 9 giugno 2014
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