SUCCESSO SERATA
RUINART: DA PROSIT, MENU GOURMET E CUVEE DI CLASSE
Caserta - Un incontro tra bella gente e ingredienti di prima
qualità cucinati con l’arte gourmet dallo chef Peppe Russo del ristorante
Prosit di Caserta: il tutto innaffiato da una cinquantina di bottiglie di
prestigioso champagne. Come quello della più antica Maison d’Oltralpe «Ruinart», che ha scelto di celebrare
lo scorso 15 ottobre le sue Cuvèe con un menu di 7 portate abbinato ad una
verticale di 3 prodotti: Brut "R", Blanc de Blancs e Brut Rosè con i
loro colori rispettivi colori (giallo con rilfessi dorati, oro luminoso e oro
rosa).
La serata di degustazione della nuova gastronomia firmata Prosit (lo
chef Peppone la propone e la diffonde già da anni) ha avuto la collaborazione
dell’agenzia di rappresentanza Modem, di Roberto
e Pierluigi Rotta, che ha fornito le
prestigiose bottiglie della casa francese. Nei locali di via Ruggiero, gli
ospiti hanno degustato le prelibatezze preparate con cura dallo chef di Prosit:
dalla spuma di bufala con il giallo di peperoni, granita di pomodoro e maggiorana; alle pepite
di fois gras con pan brioche, fichi e frutta secca.
La performance gastronomica
è proseguita con l’incontro fra i paccheri farciti di pane e porro su fonduta
di caciocavallo tartufata. Un riso di semola, ovvero una pasta trasformata in
chicchi, abbinata a porcini e finocchietto selvatico ha anticipato un’altra
gioia di sapori: l’anatra farcita e saporita. Doppio finale con una zuppa
tiepida di mela annurca infusa in anice stellato e a chiusura del menu, un
semifreddo: fuori freddo dentro cuore caldo di cioccolato al rum.
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